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              |  Fagottini di indivia farciti - ricetta pubblicata a settembre 2012
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 20' - Cottura: 30'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Cespi di indivia: 4
 • Filetti di acciuga dissalati: 8
 • Pomodori perini: 4 privati della pellicina e dei semi
 • Mozzarella: 1
 • Groviera grattugiato: 50 gr.
 • Origano: 1 presa
 • Cipolla: 1
 • Olive nere snocciolate: 80 gr. tagliate a filettini
 • Brodo vegetale: 1 bicchiere
 • Burro: 50 gr.
 • Prezzemolo: 1 ciuffo tritato
 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Fagottini di indivia farciti: 1 terrina - 1 padella - Filo da cucina
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              | PREPARAZIONE Fagottini di indivia farciti: 1. Mondate l'indivia, eliminate le foglie rovinate, lavatela e sgocciolatela bene. Ponete in una terrina le olive nere snocciolate, aggiungetevi i pomodori perini tagliati a filettini, la mozzarella tagliata a piccoli dadini, i filetti di acciuga sminuzzati, il prezzemolo tritato e l'origano.
 
 2. Condite il tutto con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento, irrorate con l'olio e rimescolate accuratamente gli ingredienti. Aprite con molta delicatezza ogni cespo di indivia, poi farcite l'interno con un po' del ripieno preparato.
 
 3. Ridategli nuovamente la forma e legate ogni cespo con del filo da cucina. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la cipolla tritata, lasciatela dolcemente imbiondire, poi adagiate nel condimento i cespi ripieni.
 
 4. Fateli rosolare in maniera uniforme, quindi bagnateli man mano con un po' di brodo caldo e portate a termine la cottura della preparazione. Spolverizzate infine la superficie con il groviera grattugiato, spegnete il fuoco, incoperchiate il recipiente e lasciate riposare qualche minuto prima di presentare in tavola la verdura.
 
 
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Cinque Terre (Liguria) a 10°C
 • Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
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